close

AVISO DE PRIVACIDAD




Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el sistema de datos personales denominado “Concursos Organizados por la Dirección de Participación Ciudadana”, el cual tiene su fundamento en el artículo 201 fracción I del Código Electoral del Estado de México, en relación con el numeral 14 del Manual de Organización del Instituto Electoral del Estado de México, cuya finalidad es recabar información para el registro de las y los interesados en participar en diversos concursos organizados por la Dirección de Participación Ciudadana. Estos datos personales no serán transmitidos a terceros salvo las transmisiones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, que en lo subsecuente y para efectos del presente aviso, se denominará como Ley.

La entrega de los datos personales es obligatoria y, en caso de que se negara a otorgarlos, se genera la siguiente consecuencia: no se procederá al registro como participante, asimismo en caso de que no negara su oposición en este acto, se entiende que existe consentimiento para su tratamiento, en los términos citados en este aviso de privacidad.

El titular podrá, en los términos previstos por la Ley, así como por los Lineamientos, ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación; así como revocar su consentimiento.

Tratándose de datos personales de menores de edad, el padre o tutor del menor será el responsable de la entrega de los mismos, así también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento.

Los datos solicitados marcados con asterisco (*) son obligatorios y sin ellos no podrá completar el trámite de registro previo para participar en el concurso organizado por la Dirección de Participación Ciudadana para el cual se encuentra interesado en participar. Asimismo, se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.

Se hace de su conocimiento que se tomarán las medidas de seguridad necesarias para limitar el uso o divulgación de los datos personales, de conformidad con el documento de seguridad al que se encuentra incorporado el sistema y cualquier cambio al aviso de privacidad podrá ser consultado en la página electrónica de este Instituto, dentro de la sección “Transparencia y Acceso a la Información”, apartado “Aviso de Privacidad” o directamente en la siguiente dirección electrónica http://www.ieem.org.mx/transparencia2/avisoprivacidad.php

El responsable del Sistema de Datos Personales es la Titular de la Dirección de Participación Ciudadana del Instituto Electoral del Estado de México y la dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento es en la Unidad de Transparencia ubicada en Paseo Tollocan No. 944, Colonia Santa Ana Tlapaltitlán, Toluca, Estado de México o directamente mediante solicitud en el sistema SARCOEM, disponible en la página http://www.sarcoem.org.mx