close

AVISO DE PRIVACIDAD


El presente aviso de privacidad, servirá para informar al titular de los datos personales sobre el tratamiento que se dará a los mismos por parte del Sujeto Obligado, responsable de estos para efectos de la Ley de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios –en adelante la Ley- denominado Instituto Electoral del Estado de México.

La administradora del Sistema de Datos Personales es la Mtra. Alma Patricia Bernal Oceguera, Encargada del Despacho de los Asuntos de la Dirección de Partidos Políticos en cumplimiento al artículo 34, párrafo segundo del Reglamento Interno del Instituto Electoral del Estado de México.

Los datos personales recabados consistentes en la clave de elector, nombre completo, género, domicilio, código postal, sección electoral, colonia, ciudad o localidad, municipio, tiempo de residir en el municipio, fecha de nacimiento, edad a la fecha, lugar de nacimiento, CURP, RFC, correo electrónico, teléfonos para localización, nivel máximo de estudios, nombre completo de sus estudios, nombre completo de la Institución de Egreso, educación adicional, experiencia laboral, documento que avala el nivel de escolaridad, serán incorporados y tratados en el “Sistema de Captura de Aspirantes a Monitoristas”.

La entrega de los datos personales es obligatoria para quienes aspiran a ocupar el cargo de monitorista y en caso de negativa a proporcionarlos, no se podrá dar trámite a su solicitud de registro. Lo anterior, toda vez que dichos datos son indispensables para que el sistema de registro asigne un número de folio, el cual permitirá continuar en las etapas subsecuentes que establece la convocatoria.

Los datos personales que serán recabados en los documentos Anexo 1 Solicitud de Ingreso a Aspirantes de Monitoristas y Anexo 2 Carta Declaratoria Bajo Protesta de Decir Verdad, tienen la finalidad de servir como documentación que valide en su caso, la decisión para la contratación de los monitoristas y su fácil localización y/o contacto para fines laborales, en el supuesto de que se actualice la contratación de los aspirantes.

El Instituto Electoral, con el objeto de verificar que las y los aspirantes a monitorista no tengan afiliación con algún partido político, realizará una transferencia al Instituto Nacional Electoral, del nombre completo y la clave de la credencial para votar; estos datos únicamente servirán para el fin establecido y se fundamenta la transferencia en la base Cuarta, fracción VI de la Convocatoria para Aspirantes a Monitoristas para el Proceso Electoral 2017-2018.

Por cuanto hace al fundamento, que permite a este Instituto Electoral contratar monitoristas y a su vez realizar el tratamiento de sus datos personales, son los artículos 266 párrafo segundo del Código Electoral del Estado de México; 36, 41 y 43 de los Lineamientos de Monitoreo a Medios de Comunicación Electrónicos, Impresos, Internet, Alternos y Cine del Instituto Electoral del Estado de México; y los numerales 7.4.4, 8.2.2, 8.2.3, 8.2.3.1, 8.2.3.5 y 8.2.3.6 del Manual de Procedimientos para el Monitoreo a Medios de Comunicación Alternos y Cine del Instituto Electoral del Estado de México; cuyo objetivo es la selección de los aspirantes a ocupar un cargo eventual de monitorista durante el periodo de precampañas, intercampañas, campañas electorales, periodo de reflexión y jornada electoral durante el proceso electoral 2017-2018, en el Estado de México.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, se ajustará a lo establecido en la Ley, y se realizará ante la Unidad de Transparencia del Instituto Electoral del Estado de México, ambas con domicilio en Paseo Tollocan número 944, Colonia Santa Ana Tlapaltitlán, Toluca, Estado de México, C.P. 50160 o directamente ejerciendo sus derechos en la plataforma destinada para ello, denominada SARCOEM disponible en la página http://sarcoem.org.mx.

Los cambios en el aviso de privacidad, podrán ser consultados en la página institucional de este Sujeto Obligado, que es http://www.ieem.org.mx/, dentro del portal “Transparencia y Acceso a la Información”, apartado “Aviso de privacidad y protección de datos personales” o directamente en la liga de enlace directo http://www.ieem.org.mx/transparencia2/avisoprivacidad.php.

El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales para la entidad, al teléfono: 01 722 2261980, página electrónica, http://www.infoem.org.mx/, o directamente en sus oficinas ubicadas en Calle de Pino Suárez sin número, actualmente Carretera Toluca-Ixtapan # 111, Colonia La Michoacana; Metepec Estado de México, C.P. 52166 Calle de Nezahualcoyotl S/N Col. Izcalli IPIEM, Toluca, Estado de México. C. P. 50150.

CONVOCATORIA

PARA SELECCIONAR AL PERSONAL QUE REALIZARÁ ACTIVIDADES
DE MONITOREO A MEDIOS DE COMUNICACIÓN ALTERNOS

PROCESO ELECTORAL 2017-2018

CONVOCATORIA